Жизнь прекрасна, если уметь её любить
*стягивает с себя фартук* фуух, весь день сегодня у печки
Закатки, однако, сатэ - вещь трудо-и времяёмкая, но не сложная. Просто такой циклический алгоритм
- Начало.
- Нарезать болгарский перец полосками, нарезать лук и синенькие.
- На большой сковородке разложить последние кружочками и подливать по мере необходимости масло. Главное, чтобы они пропитались маслом, и постоянно переворачивать, чтобы они стали аппетитно-коричневые.
- Пока они жарятся заложить в высокую сковородку лук и накрыть крышкой(+ масло и вода), когда он пропарится, добавить туда перец.
- Когда и тот и другой станут более-менее мягкими добавить томатную пастуи стоять помешивать.
- К тому времени будут готовы синенькие, сваливать их в тарелку, но стараться, чтобы они не ломались.
- Поставить стерилизовать банки.
- Когда все вышеперечисленные овощи будут доведены до готовности, накладывать их слоями в банку, и, предварительно прокипятив крышку,закатать.
- Делать всё быстро, пока всё не остыло, и аккуратно, потому что(не спрашивайте, откуда я знаю) можно обжечься паром, или горячим томатом, капнувшим, сцуко, на руку.
- Банки относить в зал и закутывать сначала в газету, потом в одеяло.
- Вернуться к началу алгоритма(пока не закончатся банки и овощи).
- Конец.
Зато теперь довольная, как страус, я могу наконец доспать часик, которого мне так не хватало сегодня утром ..