Удивительное сейчас время!
Я в форме (по крайней мере стараюсь), на улице лето, до учёбы есть время на отдых, причём скопленная за семестр денюшка позволяет мне не работать. В общем, всё супер)
Только вот близко сродившееся со мной шило в пятой точке не даёт мне покоя. Говорит: "Отдыхать?? Нужно же продуктивно использовать каждый час. Вот поставила 3д макс - тренируйся, хочешь заграницу - учи английский, хочешь сделать шаг вперёд в карьере - занимайся наукой!"
Впринципе всё ясно и понятно, можно брать и делать. Только уже не впервый раз возникает дискомфорт в последнем слове.
Речь опять о выборе.
Пелена страха, которая заволокла мне мозги ещё с зимы никак не проходит. А страх заключается в неправильном выборе. Паника овладевает мной, когда я думаю, что время уходит, и с каждым днём мне остаётся всё меньше времени на принятие решения, а я топчусь на месте, барахтаюсь, как утёнок, не умеющий летать, и не могу никак прислушаться к себе.
Вроде как уже решила, что пойду на экологию. Все уже привыкли, что Света - эколог, на кафедре я уже своя, и, мало того, получаю там деньги. Даже начала снова делать шаги в этом направлении, поставила опыт на гумус.
Только вот если задуматься, какие люди добиваются успеха на этой кафедре? Люди предприимчивые, которые умеют вертеться в вызкой грязи связей и взяток. Они вертятся, штампуют публикации, ездят в командировки, а потом пьют чаёк с печеньками и вспоминают, во сколько лет стали докторами наук, в 30 или в 32.
Тоесть здесь нужно развивать приземлённую, юркую, приспособленную к поиску халявы сторону.
Что у нас с другой стороны.
На генетике всё наоборот. Они ставят серьёзные опыты, идут к тому, чтобы получить заграничные публикации, их забрасывают кирпичами и не увеличивают финансирование, и они выгрызают с трудом себе звания. Но работают в команде и занимаются тем, чем в мире мало кто занимается (поэтому в России их кирпичами и забрасывают), имеют некоторые связи с Американскими институтами (точнее только-только начинают их развивать).
Здесь нужна моя честная, трудолюбивая сторона.
Я никак не могла понять, ну почему же сделать выбор так немыслимо трудно? Как видим, здесь дело касается извечной войны между двумя Светами. Естественно, разорваться попалам я не могу и так или иначе выбранной дорогой будут заниматься обе, но дело в том, какой Свете будут рады в том или другом месте, какая будет работать более эффективно.
О да, притянуть за уши свою псевдошизофрению я всегда смогу=)
Мама советует для начала прекратить панику.
А потом подумать, что важнее - лёгкий путь халявы или тяжёлый путь труда?
Или вообще выбрать что-то третье? Творчество?
В моём блокноте ярко проглядывают пункты из рубрики 100 желаний:
- Увидеть мир, путешествовать
- Получить призвание в своей области
- Стать грамотным руководителем
- Иметь хороший достаток
- Создать семью, где будет мир, любовь, развитие и ЗОЖ
Есть ещё куча других пунтков и подпунктов, но о них см. в других записях.