Опадающие апельсиново-ржавые листья и настоящие свинцовые тучи стали фонофой иллюстрацией к новой главе в моей жизни.
Меняюсь. С каждым днём чувствую это всё сильней. Меняется мировозрение. Некоторые мои старые точки зрения отправляются втопку, а некоторые вытаскиваются из омута памяти и подчёркиваются красной жирной линией, становясь правилами жизни.
Весна, лето, осень, вообще весь этот год у меня представляется наглядными схемами, экспериментами, наблюдениями с последующим анализом результатов. Анализом себя, моих поступков и выстраиванием логических цепочек. В этом году, который принёс революцию в мою странную, но весьма логично устроенную жизнь, я took a step outside an innocent heart. Интерпретации могут быть разными, но все правильные.
Это также стало большим пинком под зад, что поспособствовало большому шагу вперёд.
Порушились многие мои старые надежды. Многие мечты. Умирает детство.
Умирает стремление стать снова маленьким романтиком. Я думала, что именно этого мне не хватает, чтобы реабилитироваться после лета, снова стать собой, но нет. Оглянувшись назад, я понимаю, что старые идеалы уже не прохляют. Маленькое серое мечтательное ничтожество, безобразное бесцельное существо, не несёт в себе ничего святого, не несёт ни смысла жизни, ни простых радостей, ничего. Больше уже ничего.
А вот сочетание морали с упорством, со сравниванием объективной и субъективной точек зрения, с дальнозоркостью, и волей к жизни - это то, что необходимо для настоящей жизни, по моему мнению.
Я не согласна с некоторыми философами, которые говорят, что нужно плевать в лицо толпе, убегать из жизни инстинктов и жить более духовно, но и не согласна с теми, кто посылает таких философов и вообще все разговоры о самоанализе и смысле жизни лесом или ещё дальше. Я человек вообще не любящий конфликты, и стремящийся всё размуно объединить и не упускать ничего, и поэтому считаю, что полное погружение в такого рода филосовские проблемы и отвергание простых земных радостей такой же идиотизм как и обратное: забивание на всю духовную жизнь вообще и нахождение счастья в материальных вещах.
Пугает другое - массовое погружение человечества в синдром уг. Когда никому ничего не надо. Кто-то оправдывается тем, что у него ничего в этой жизни не осталось и некогда счастливая жизнь превращается в унылое существование. Бесцельное пожирание природных ресурсов и порча воздуха своим пердежом, не считая ебли мозгов окружающим людям.
Я считаю, это самое отвратительное, что может случится с человеком.
Но что ещё страшней, у многих действительно ничего нет (см. реквием по мечте - концовка).
Тогда это и правда жопа.
Но я пока не всретила ни одного по-настоящиму опустошённого человека. В основной своей массе те, кто говорят, что у них ничего нет, просто ничего не видят и не ценят того, что имеют.
Мысль можно продолжать бесконечно, было бы зачем и было бы для кого.
А пока я выложу пару кадров с этих выходных, не хорошо оставлять буз внимания яркие события=)
Грязные танцы
И великий Лорд Рэйден, наблюдающий за оными)