Sanora Ates
Жизнь прекрасна, если уметь её любить
Многое изменилось в последние месяцы. Пожалуй этот год по степени насыщенности событиями может сравниться разве что с 2012)
...написала я, сидя в съёмной квартире в одном из элитных (ну как считается) районов Москвы, будучи студенткой Сколково - англоязычного вуза, являющегося площадкой для выращивания инноваций в России.
Я решилась оставить многое: семью, тёплую квартиру, которая на перспективу может быть как-то со мной связана, друзей, работу в лаборатории на пол ставки, вуз и научрука, с которым почему-то довольно сильно и неожиданно натянулись отношения, временно оставить своё хобби, которое набирает обороты, и, конечно же, любимого..
Без опаски разбразываюсь такими сильными словами, так как я полностью отдаю себе в этом отчёт.
Трудно это, пережить расстояние. Многие не выдерживают. А кто-то выдерживает, но срывается у же потом, когда ожидание осталось позади. Потому что люди имеют склонность меняться. Менять в себе прежде всего ценности, а за ними подтянется уже и всё остальное.
Но тем не менее, я здесь. Я шла к цели, и я пришла к ней. Осталось преобразовать локальную цель в глобальную и двигаться дальше.


Сколтех - потрясающее место))
Просто райский уголок для учёбы и работы, по сравнению со всем, что мне приходилось видеть))
Вы только представьте - учат как делать инновации с нуля, всему этому процессу, от спонтанной идеи, до общения с реальными (!) инвесторами. Звонки в компании для сотрудничества абсолютно настоящие. Negotiation тут же сразу должен применяться на практике. Здесь заботятся о том, чтобы студенты могли выспаться, и полностью погрузиться в проект. Здесь бесплатный чай, а также есть комната-кухня и огромное пространство с интернетом, розетками, столами, подушками, досками, компами для того, чтобы абсолютно любой вид домашки или проекта можно было выполнять прямо здесь! А ещё здесь потрясающая мастерская для создания прототипов) У меня уже руки чешутся что-нибудь там скрафтить))


Однако, трудно держать мозги в тонусе.
Нужно постоянно себя дрессировать. Заниматься самой, сколько максимально возможно. Без самоконтроля можно слишком сильно расслабиться) Может быть, это только пока)
А может быть, это всё ещё контраст по сравнению с моей недавней жизнью, где расписана каждая минута, а если не расписана, то потрачена на сон или творчество или общение с любимым.
Здесь же, несмотря на то, что каждый день происходят какие-то события, есть уйма времени, которое я пока, наверное, не достаточно эффективно трачу.
Не знаю, как рассматривать свою запись на волейбол - как стимул держать себя в форме или просто потому что я хочу чем-то занять время?...


Больше самодисциплины и планирования и всё будет хорошо)


@темы: Позитив, Грустное, Время, Я, Учеба, Разное