Sanora Ates
Жизнь прекрасна, если уметь её любить
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, то Вы в прошлом.
И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот, кто вы есть сейчас.
(c) Зигмунд Фрейд

Фраза на стене одногруппницы, которая проходит прикольную мотивашку от Алекса Штефана, побудила меня вернуться к записям. Увидев у неё посты про утренний бег и тд, сразу захотелось вернуться к матрице.
Таким образом наконец-то реализовалось моё желание вставать рано и бегать каждый день. Я, вообще, стараюсь практиковать пробежки каждое лето, потому что это как минимум приятно, как максимум - можно и ляшки привести в порядок. А за этим тянется ещё и комплекс упражнений на пресс, и растяжки.
Итого за последние 11 дней я пробежку пропустила 4 раза - два дня подряд по физиологическим причинам и два дня из-за того, что ночевала у Саши (встать у него до 8:00 дело не то, что непростое, но на грани с невозможным).
Ежедневный стакан воды пропустила 1 раз - опять-таки, ночевала не дома - напрочь забыла про воду. Комплекс упражнений тоже один раз, но могу гордиться тем, что в один день у Саши я всё-таки сделала неплохую растяжку. Ранний подъём неудался 4 раза =( В основном из-за того, что поздно ложусь. Поздний подъём (после восьми) чреват тем, что придётся бегать по жаре, один неудачный раз я так чуть не шмякнулась в обморок, так что впредь надо стараться ложиться не позже 23:00. Может, приучив себя к новому режиму, избавлюсь наконец от головных болей.
Контрастный душ - приятное дополнение к пробежке. Неудался 3 раза - два раза у Саши и один раз в первый день тяжелых месячных.
Следующий пункт - чтение. Тут всё намного интересней. Читала я до этого момента Дубовицкого - начало автора радовало необычным слогом, который так и хотелось читать, не взирая на скудный сюжетик, но чем дальше - тем как-то мягче и мутней книга. Забросила короче.
Потом, после возвращения Найтвиш в мою жизнь, а именно - их нового очень классного альбома, я подчерпнула от туда пару идей, чего можно почитать. Вот например читаю сейчас Уолден. Начало книги какая-то сплошная антикапиталистическая философия, которая современному человеку (а книга 1845 года) покажется немного неуместной, хотя может кому-как, не знаю, но вчера я дочитала наконец до того, чего ждала с начала книги. Посмотрим, как пойдёт дальше.
Читать надо. Читать надо любить. Мне всегда этого не хватало, поэтому этот пункт появился в новой матрице. Только вот, боюсь, придётся мне разделять передсномное чтение художественной лит-ры и добавить послебеговое чтение мотивирующей лит-ры. Ну или как-то иначе умещать в один день параллельное чтение 2+ книг.

Так, ну это что касается матрицы.
Параллельно со всем этим занимаюсь разными вещами - например продолжаю работу над нашим твоческим проектом (боже, как же нам не хватает помощников в этом нелёгком деле!). Движется очень медленно и неуверенно. К сожалению, требует очень много времени, поэтому занимаюсь проектом не каждый день(
Дорвалась до хэндмейда. Вот всегда мне хотелось чего-нибудь делать руками, наверное почти все, кто меня очень хорошо и близко знает, в своё время получили подарки ручной работы=) Попробую извлечь из этого выгоду, потому что изготовление украшений требует вложений, хоть и не сильно больших, но всё же.
Мама недавно подкинула работёнку по таймингу сериала. Копеечка - а может к августу и на море хватит)

Вообще, хотелось бы конечно найти работу по серьёзней. Прочёсывала на днях биржу труда, по специальности мне ещё рановато, но кое-что отдалённо связанное уже может мне подойти. Проблема в том, что сейчас у меня началась практика (то, без чего, собственно, не работать мне никогда по специальности и даже не учиться в другом городе) и работу придётся искать только на пол дня. Под такой режим подходят всякие сабвэи и макдаки. Так-то звучит низко, но я знаю людей моего возраста, которые стабильно уже несколько лет совмещают такую работу с учёбой, семьёй (!) и прочими делами и у них всё-таки есть денюшка.
У меня-то тоже есть, но появились в моей голове грандиозные планы, поэтому дополнительная денюшка мне очень не помешает.




@темы: Мысли